您的位置:首頁 > 網站導航 > 裝修知識

如何利用功能區劃分讓小戶型房子裝修開闊、光線明亮

發布人:來源:時間:2020-06-15閱讀數:

隨著房價的不斷上漲,小戶型也越來越受歡迎,但是小戶型不可避免的問題就是很容易生活空間不夠、光線不足等,想要有效的緩解這些問題,裝修就非常重要,今天瀘州四星裝飾就帶你從五個方面來改變小戶型,讓小戶型的房子裝修開闊、光線明亮。

 瀘州四星裝飾現代風格效果圖

一、劃分功能區

 

戶型比較小,那么獨立的空間就會比較少。但是身處在我們這個熱情好客的國家,家里不來客人是不太可能的。即使不來客人,自己需要的空間也有臥室廚房客廳飯廳學習等等一些功能的需要。那么在這個有限的空間里面,我們又怎么分得出這么多的功能區呢?有一種東西叫做隔斷,它能夠巧妙的劃分區域空間增強隱私感。比如說透明玻璃隔板等材質,會讓空間有一種可塑性,又會通過玻璃的性能來使空間顯得更大,更加敞亮。

 

二、墻面跟地面

 

在現在城市里的高樓大廈中,其實每個人能買到的房子,面積只有那么一點點,而且一棟樓貼著一棟樓蓋起來,這樣就會讓原本就顯得小的空間更加昏暗,沒有像鄉下的獨門獨戶的庭院花園那樣陽光充足。

 

沒有別的辦法,就只能通過色彩的搭配來讓室內的空間變得明亮。通常來說,深沉的顏色會讓人感覺一種壓抑感,讓本來就不大的空間變得更加的狹窄。所以在選擇裝修的色彩的時候巧用明亮色彩的墻面裝飾,增加室內的亮度,也可以在視覺上讓人感覺這個空間變得更加寬敞了。

 

像地板這些材料的選擇也是很重要的。要體現出高檔和大氣,并不是選擇越大的東西越好。規格太大的東西,雖然說會給人帶來一種高檔的感覺,但是在本來就面積不大的空間里面并不是非常的合適。相反的,選擇一些規格比較小,比較精致的裝飾品還有瓷磚,可以讓整個空間看起來更加的精細,更加的寬敞。而且相對于價格來說,規格較小的東西是比較便宜的,更加適用于生活。

 

三、儲物功能

 

對于空間小的房子來說,儲物功能是非常重要的。那么在選擇家具的時候,就可以挑選那些既可以單獨使用的,又可以創造其他的功能的。比如說具有儲物功能的沙發、床以及茶幾等等。現在這種樣式的家具在市面上是比較常見的,偏向于功能性的家具,即可以很好的節省空間,也能保證空間的整潔度。

 

四、裝飾與家具

 

空間比較小,那么特別大的和特別多的裝飾品與家具,就不適合。所以在選擇裝飾品和家具的時候考慮到空間整體的功能性還有你能在里面活動的靈巧性。

 

 

五、燈具

 

小戶型的風格不適合太豪華,所以選用的一些燈具不適宜面積太大,或者太復雜。盡量選擇一些簡約的輕巧的溫暖,居家型的裝飾品會比較好。選擇燈具的時候,我們可以根據空間中設計的風格來選擇一些搭配和諧的壁燈和臺燈,讓整個空間的光線均勻一些。因為本身室內就會比較偏暗,所以在選擇窗簾的時候,最好是選擇那些輕薄的窗簾,讓空間具有私密性,即可遮光性能實際上并不太需要。選擇窗簾主要是注重清爽跟利落,這大概是小戶型選擇窗簾的基本要求。


 瀘州四星裝飾是一家專注于瀘州本土裝飾設計、施工管理的裝修公司,二十四年來以口碑鑄就品牌,誠信經營,是瀘州市本土知名裝飾企業。熱線電話0830-2281207.四星裝飾,源于九七,植根本土,志在百年!

裝修報價

你家預算

108080

  • m2

免費電話報價

0830-8669639

个人股票融资